BOURSE AUX SEMENCES, SEMIS, ARBRES FRUITIERS, SEMENCES TRADITIONNELLES ET CITOYENNES
+ Rencontres thématiques & ateliers de 10h30 à 13h
> Inscriptions sur place
Rencontres :
11h – Nathalie Wathelet : Cultivons l’avenir avec nos jardins-forêts.
12h30 – Jacob Hasbun : Les EM au jardin et au potager. Protocole anti-limaces.
14h – Michèle Maton : Quelques outils d’électroculture et de géobiologie à expérimenter.
15h30 – Géry de Broqueville : Être ou ne pas être potagiste ? Telle est la vraie question.
Ateliers :
10h30 > 13h – Tasty Spoon : Ateliers de création culinaire « La palette du petit cuistot »(Inscriptions sur place – ateliers de +/- 20 min.).
La journée sera également rythmée par des rencontres autour de thèmes liés à l’agriculture urbaine et au jardinage (utilisation des EM au jardin, permaculture, géobiologie…). Ce sera aussi l’occasion de découvrir des produits artisanaux et locaux.
> Possibilité de restauration sur place.
Organisateurs : Semance (www.semance.be / Facebook) et La Ferme Rose asbl (lafermerose-uccle.be) / Contacts : Felipe Andrade via fandradesuarez@yahoo.fr et Virginie Grahovac via vgrahovac@lafermerose-uccle.be
EXPOSANTS :
Semences, plantes et arbres fruitiers:
Collectif Plateau Avijl, Guides Potagers, Jardin essentiel, Jardins Semenciers bruxellois, Le potager du Gailleroux, Multipots, Pépinière ‘Bois de Rode Bos’, Semance, Tiers-Paysage.
Autour du jardin… :
Bokashi/Compost Belgium (micro-organismes efficaces), EMBO Tree (micro-organismes efficaces et soins naturels des arbres), Nathalie Wathelet (permaculture), Michèle Matton (géobiologie), Pas-à-pas (agroécologie et permaculture), Vestaculture (ateliers de semis et création de jardins comestibles).
Produits artisanaux et locaux, restauration:
A ma maison (alimentation durable), Hierbabuena (tisanes artisanales et locales), Les Feuilles Vertes (dégustation de thé chinois bio), Tamneeré (produits du terroir africains), Tasty Spoon (ateliers de création culinaire), Molleke (produits locaux et restauration), Cuisine Voisine, Eddy et Seb (restauration).